Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость
Навигация
Смешное
Интересное
Фотоподборки
Креатив
Комиксы
Гифки
Анекдоты
Животные
Автомобили
Жесть
Знаменитости
Новости и события
Игры
 
Главная » Мой начальник - компьютер, легкий футуризм от экспертов
Мой начальник - компьютер, легкий футуризм от экспертов

К 2017 году технологический директор гугла обещал,что машинный перевод технического текста по качеству сравняется с человеческим. У него осталось три месяца, и скорее всего он успеет. 

2045 год - прогнозируемый год наступления технологической сингулярности, по версии ведущих техническиъ экспертов, того же директора по техническому развитию гугла. Ему стоит доверять. 

Что такое технологическая сингулярность? Уже сейчас например, чтоб открыть свое дело, не нужно физическое тело. Вы можете через интернет зарегистрировать ООО, платить налоги и осуществлять платежи. Искать в интернете поставщиков и покупателей, заключать договора, искать рабочую силу, или заказать уборщицу в офис. 

Представьте себе программу-директора торговой фирмы, которая без секунды отдыха рассылает коммерческие предложения, договаривается о поставках и продажах используя мессенджеры, запрашивает прайсы и мгновенно их сравнивает, без колебаний увольняет плохих работников и поощряет хороших, не берет взяток, не ленится, и постоянно учится-учится-учится работать еще лучше. 

Представьте, что через 10 секунд после того как вышла новая статья по маркетингу, она уже прочитана, через 12 секунд в интернете начали показываться видеореклама, использующая наработки из статьи. 

Программа даже может на оддноклассниках найти какое -нибудь быдло, чтоб в "неправовом поле" порешать свои проблемы, а потом кинет им денег на телефон, зато что они измажут дверь конкурентам какашками. 

Как вы думаете через сколько фирма внутри которой нет лентяев, жадин, тупиц и воров, да и ваще офисного планктона захватит рынок? 

Представьте себе программу которая может с нуля изучить спрос и спроектировать идеальный автомобиль, используя все наработки человечества. Сейчас чтоб сделать новый авто с нуля требуются годы, ей понадобятся дни. 

Представьте себе программу, которая изучив все открытые источники знаний по СПИДу в течение часа найдет лекарство от него. 

Представьте себе программу, которая изобретет новый более мощный компьютер в тот момент, когда ей будет не хватать вычислеительных мощностей или оптимизирует свой код так, чтоб он работал быстрее. 

Тот момент, когда программы станут умнее людей называется технологической сингулярностью. Он обещает взрывообразный рост технологий и гуманитарных наук, искусства и культуры. 

Главный ее признаком будет то, что новый знания на планете начнут генерировать не люди, а машины. 

На Земле не будет людей, который разбираются в современных технологиях. Технологии будут обгонять человеческий мозг. Т.е. вы будете пользоваться телепортом и не один человек на земле не будет знать на каких ваще принципах он работает. Его изобрел и построил искусственный разум, который с удовольствием поделится с вами этими знаниями, но понять их вам будет чуть сложнее чем понять принципы аспектного программирования неандертальцу.

Все это будет в 2045 году, уже при нашей жизни.

 

Источник





Категория: Интересное | Просмотров: 136 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Яндекс.Метрика  

Развлекательный портал TutNeSkuchno.com - это юмор, комиксы и приколы, смешные и прикольные картинки, интересные фотографии и смешное видео, интересные факты и еще много всего интересного. Ежедневное обновление и большой выбор различных тематик не дадут Вам заскучать. Развлекайтесь с нами !
Авторские права