Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость
Навигация
Смешное
Интересное
Фотоподборки
Креатив
Комиксы
Гифки
Анекдоты
Животные
Автомобили
Жесть
Знаменитости
Новости и события
Игры
 
Главная » Неожиданные факты о Японии
Неожиданные факты о Японии

В Японии на День святого Валентина проявляют симпатию и дарят подарки девушки. Эта традиция позволяет девочкам сказать «да», не дожидаясь, пока японский мужчина наберется смелости к ней подступиться.

Снеговиков принято лепить строго из двух шаров, а не трех, как в остальном мире.

В Японии дешевая рыба и мясо, но очень дорогие фрукты. Одно яблоко стоит 2 доллара, связка бананов — 5. Самый дорогой фрукт — дыня, сорт типа нашей «торпеды» обойдется в Токио в 200 долларов.

Полковник Сандерс — один из главных символов Рождества в Японии, как кока-кола в США. В сочельник японцы любят всей семьей сходить в KFC и съесть большую порцию куриных крылышек. Празднование Рождества, конечно, формальное, потому что подавляющее большинство японцев — буддисты и синтоисты.

В Японии едят дельфинов. Из них делают суп, готовят кусияки (японский шашлык), даже едят сырым. У дельфина довольно вкусное мясо, совершенно непохожее на рыбу.

В японском метро и поездах есть вагоны только для женщин. Их присоединяют по утрам, чтобы в час пик никто не домогался девушек. Японцы — вуайеристы, а ощупывание девочек в набитых поездах — что-то вроде национального спорта. При этом в Японии один из самых низких процентов изнасилований в мире. В пять раз меньше, чем в России.

Японцы никогда не уходят с работы вовремя. Они дожидаются, пока начальник их отпустит или сам уйдет домой. А начальники задерживаются обычно на три-четыре часа, иногда дольше. Если по каким-то причинам нужно уйти вовремя, например, женщине за ребенком в детский сад, это считается предательством своей компании.

В Японии учебный год начинается 1 апреля и разделен на триместры.

Даже в холодную погоду осенью, зимой или весной школьницам запрещено носить колготки — только гольфы, предусмотренные школьной формой.

Вопрос чести играет в Японии центральную роль, даже в политике. Последний премьер-министр Юкио Хатояма подал в отставку после того, как не смог выполнить предвыборное обещание. Двое его предшественников тоже.

Япония — единственная в мире страна, где критерием опоздания поезда считается минутный рубеж. Единственная причина опоздания поезда — это самоубийство под его колесами.

В Японии один из самых высоких уровней суицидов в мире. Случается так, что самоубийства совершаются «за компанию» или по решению главы семейства.

В Японии до сих пор 30% свадеб происходит в результате организованых родителями сватовства и смотрин (омиаи). 

Во всех северных городах Японии, где зимой выпадает снег, подогреваются тротуары и улицы. Гололеда не бывает, и снег убирать не надо. Очень удобно!

При этом в Японии нет центрального отопления. Каждый обогревает квартиру как может: масляными нагревателями, печками на керосине и газу.

В японском языке есть слово «кароши», означающее «смерть от переутруждения». В среднем каждый год с этим диагнозом умирает 10 тысяч человек.

Курить можно везде, кроме железнодорожных платформ и аэропортов. Но нет урн, и нельзя стряхивать пепел под ноги, поэтому каждый курящий японец носит с собой маленькую пепельницу, в которую стряхивает пепел и кладет окурок.

Япония — последняя страна в мире, формально сохранившая статус империи. Императорская династия никогда не прерывалась. Правящий сегодня император Акихито — прямой потомок первого императора Дзимму, основавшего Японию в 711 году до нашей эры.
Японцы постоянно говорят о еде, а во время трапезы обсуждают угощение. Поужинать, не произнеся несколько раз «oishii» (вкусно), очень невежливо.

В Японии считается невежливым открывать подарок в присутствии дарителя. За него благодарят, после чего откладывают, чтобы открыть наедине.

Японцы считают, что человек должен уметь прятать страдание за улыбкой. Есть даже поговорка «Као де варатте кокоро де наку» («Улыбайся, пока страдаешь внутри»).

В Японии строго соблюдается право собственности, поэтому здесь существуют десятки компаний с более чем тысячелетней историей. Например, гостиница «Хоши Рьёкан» непрерывно функционирует с 718 года. Ею управляет одна и та же семья уже на протяжении 46 поколений.

Две трети Японии покрыто лесами. В Японии запрещена коммерческая вырубка собственного леса, зато она потребляет 40% всей древесины, которую добывают в тропических лесах.





Категория: Интересное | Просмотров: 249 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Яндекс.Метрика  

Развлекательный портал TutNeSkuchno.com - это юмор, комиксы и приколы, смешные и прикольные картинки, интересные фотографии и смешное видео, интересные факты и еще много всего интересного. Ежедневное обновление и большой выбор различных тематик не дадут Вам заскучать. Развлекайтесь с нами !
Авторские права