Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость
Навигация
Смешное
Интересное
Фотоподборки
Креатив
Комиксы
Гифки
Анекдоты
Животные
Автомобили
Жесть
Знаменитости
Новости и события
Игры
 
Главная » Made in China уже не тот (6 фото)
Made in China уже не тот (6 фото)

Стереотип о том, что все телефоны из Китая не лучшего качества, кажется, уже не актуален. В 90-ые и в начале двухтысячных экспорт из Поднебесной и правда производил не лучшее впечатление – чуть ли не каждая вторая китайская модель была либо дешевой подделкой, либо no name-товаром, сделанный по образу и подобию популярных устройств. Но сейчас положение дел меняется – и последние 2-3 года все больше серьезных китайских брендов выходят на международный рынок, внося значительную корректировку в наше представление о «Made in China».



Среди таких «недавних» открытий и китайский бренд смартфонов OPPO. Долгое время компания не выходила на внешний рынок, укрепляя внутренние позиции. Сейчас у OPPO около 6% китайского рынка смартфонов. В 2012 году компания продала более 10 миллионов аппаратов. В России за этот же год всего продали 42,2 млн. мобильников (в том числе, несмартфонов!).



Развитие OPPO – это своего рода китайское чудо, потому что таких результатов бренд добился менее чем за 10 лет (компания OPPO начала работу в 2004 году). Завоевать внимание китайцев не так-то просто – в Поднебесной бешеная конкуренция, купить мобильник можно буквально за копейки (а некоторые семейства просто собирают нужные себе гаджеты в гараже :) )

Секрет успеха, возможно, заключается в том, что смартфоны OPPO никого не копируют. Все устройства разрабатываются инженерами компании. Штат инженеров –

1 400 человек, из них 40% – разработчики программного обеспечения. Они придумывают оригинальный дизайн, пишут свою программную оболочку для Android, создают упаковку. У OPPO собственный завод, и их продукция не собирается «с миру по нитке», а делается в одном месте, что редкость даже для мировых брендов (производством которых, кстати, занимаются контрактные сборщики там же в Китае).



В итоге дела OPPO пошли настолько хорошо, что для рекламы новых аппаратов серии Find компания не поскупилась пригласить одну из самых дорогих звезд Голливуда – Леонардо Ди Каприо. По слухам, «великому Гэтсби» заплатили 5 миллионов долларов. Бюджет хорошего китайского блокбастера! Актер снялся в нескольких роликах, а плакаты с его изображением украсили пекинское метро, шанхайские торговые центры и заполонили улицы провинциальных городов вроде Гуанчжоу.



В Россию бренд OPPO официально пришел весной 2013 года (до этого времени смартфоны приходилось заказывать из Китая). Планы у компании весьма грандиозные, если учесть, что «знакомство» началось с премьеры  смартфона OPPO Find 5, который по характеристикам может конкурировать с топовыми аппаратами вроде Samsung Galaxy S4, HTC One и Sony Xperia Z.



OPPO Find 5 оснащен 5-дюймовым Full HD -экраном и четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 Pro. Еще одна сильная сторона новинки – это камера 13 Мп, которая делает качественные снимки. Модель выпускается в двух цветовых вариациях – черной и белой.



Цена зависит от объема встроенной памяти — 19 990 и 22 990 рублей за версию с 16 и 32 Гб соответственно. Учитывая, что цена флагманов Samsung или HTC с подобными характеристиками примерно на 5-10 тысяч выше, у «китайца» неплохое преимущество.





Категория: Интересное | Просмотров: 1973 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Яндекс.Метрика  

Развлекательный портал TutNeSkuchno.com - это юмор, комиксы и приколы, смешные и прикольные картинки, интересные фотографии и смешное видео, интересные факты и еще много всего интересного. Ежедневное обновление и большой выбор различных тематик не дадут Вам заскучать. Развлекайтесь с нами !
Авторские права